yjdfzgjgsnrf (yjdfzgjgsnrf) wrote in profsouz,
yjdfzgjgsnrf
yjdfzgjgsnrf
profsouz

Хабаровск 3

Оригинал взят у yjdfzgjgsnrf в Хабаровск 3


А вот если нырнуть левее входа в парк ОДОСА, вниз по Шевченко, начинался сплошной культур-мультур.
Справа, был сам Окружной Дом Офицеров Советской Армии.

Там мы частенько бывали на всяких концертах. И я, заглядывая в окна гримерки, в антракте видел, как фронтмен Червоных гитар Сиверин Краевский, пускал себе по вене "хмурого". Во время исполнения песен зал бесновался и "искусствоведы в штатском" периодически выводили особо буйных.
Но совсем ненадолго - после короткой беседы "о спасении души", крикун отправлялся в подземелье, где его перемалывали в фарш гигантской мясорубкой возвращался на место.

Ниже и левее был старый Театр Музкомедии, который мы тоже охотно посещали, благо профсоюз навяливал бесплатные билеты. Сначала "для поржать" над уебищными водевилями, а затем, просто попить свежего пивка.
Еще ниже располагался Краеведческий музэй, во дворе которого было так удобно выкурить сигаретку на громадном позвонке кита и попялиться на скелеты морских чудищ.


Ну, а потом стадион. С крытой ледовой ареной хоккейной клюшко-шайбной команды СКА (Хабаровск), Главной ареной, и Открытым бассейном!


Вход на главную арену украшали очень смешные фигуры. Были и Баба с веслом, и футболеры, пинающие чугунный мячище и небегущий никуда бегун, и какая-то хрень!

Шайбу я сам гонял, в Динамо, футбол был никакой, а вот на клюшко-мяч собирался весь город! Морозяка - ояебу, но народ, одетый, словно для зимней рыбалки, не ссыт. Кожин болела разжился перед матчем "Перцовкой" и самозабвенно орет - Ко-ля! Ко-ля! Ду-ра-ков! Ду-ра-ков!


Да, и шведов с финнами били, и у норгов выигрывали. Бенди, бля!

Но мы, больше всего, любили зимой ходить в открытый бассейн.
Под левой трибуной раздевалки, душевые и канальчик в бассейн. Подныриваешь под резиновую занавеску и ты в чаше. Башка под резиновой шапочкой мерзнет, снежинки склеивают ресницы, а ты кайфуешь.
И потом долго долго пьешь горячий кофе с молоком в кафетерии, что на втором этаже Центрального гастронома.

А еще можно было пройти к Северному входу на стадион, взять в прокат четырех или шести-весельный ялик и попытаться пройти стремнину под утесом.
И это был почти, что подвиг ибо многие пытались, но лишь ломали и теряли весла.

Другим концом Брод упирался в пл. Ленина.

Лавочки, фонтаны, цветы и беззаботные интуристы из гостиницы "Центральная". Мы у них аскали моими лживым устами, импортные сигаретки, и пугали, что с электросамоварами и балалайками "под хохлому" их непременно тормознет таможня.
А выше по Карлуше, расположен техникум-чугунка, который заканчивали мой тятя и матушка. Причем, матушка заканчивала это заведение, когда оно еще называлось ШВТ, т.е Школа Военных Техников и на выпускном фото мамеле в длиннополой черной шинели, кубанке с кокардой, в портупее и новеньких погонах младшего лейтенанта.
Есть и фото, где моя курсантка, в смешном танкистском шлеме, створчатых очках и безразмерныых ситцевых шароварах, совершает на Ишаке-49 мотопробег Хабара-Владик. С такими же смешными девками.
Отец, хоть и старше, поступил на год позже, военный статус с заведения сняли, вместе с казенным обеспечением и погоны ему уже не достались. Как и цигейковая кубанка с кокардой.


Но это совсем другая история, хотя я и пятой части не написал того, о чем хотел рассказать. Это просто легкая пробежка по центру моей студенческой молодости - городу Хабаровску.

Пы.Сы: Приятных снов, тому, кого я усыпил своими воспоминаниями. А кто не уснул - считайте лучше баранов.

Пы.Сы.Сы: Погоняло Хабруйск сравнительно недавнее, основано по интернетному мему Бобруйск, как символу неких ебеней для жывтоне, и рождено внезапно вспыхнувшей фаллометрией между Хабарой и Владиком.
Оба-два претендуют на звание столицы ДВ, уподобляясь в этом тупом занятии Питеру и Москве.
А ведь каждый знает, что лучший город на ДВ это мой Южно-Сахалинск! Гы!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments